Hallenlüftung
Die Aufgabe der Hallenlüftung besteht in der kontrollierten Verteilung von Zuluft. Zudem erfassen Absauganlagen die Schadstoffe im Optimalfall direkt an ihrem Entstehungsort, um die Schadstoffbelastung am Arbeitsplatz möglichst gering zu halten.
Da sich jedoch Bauarten, Anforderungen und Nutzungen von Industrie- und Lagerhallen maßgeblich voneinander unterscheiden und dadurch unterschiedliche Anforderungen an Raumtemperatur und Luftfeuchtigkeit bestehen, gibt es keine allgemeingültige Lösung. So unterschiedlich wie die Hallen, so verschieden sind auch die Hallenlüftungssyteme.
Lüftungsanlage Gastronomie
In der Gastronomie müssen Lüftungsanlagen hohen Anforderungen und höchsten technischen Ansprüchen gerecht werden. Daher ist es essentiell, im Vorhinein eine fachgerechte Planung und Dimensionierung vorzunehmen. Die Berücksichtigung von sicherheitstechnischen Vorschriften und Hygiene-Richtlinien ist hierbei entscheidend.
Eine Lüftungsanlage für die Gastronomie bedarf einer detaillierten technischen Planung und Vorbereitung. Ein Lüftungsmotor mit höherer Leistung als benötigt, führt zu einer Übersteuerung der Luftleistung. Unsere Ingenieure berechnen deshalb die Anforderungen der Lüftungsanlage individuell nach Betriebsbedarf und können somit eine wirtschaftliche und funktionelle Abluftanlage für die Gastronomie konzipieren und garantieren.
Unser Ingenieurbüro plant auch die Umrüstung und Verbesserung von bestehenden Lüftungs- und Klimaanlagen
Die Behandlung von Luft kann sehr kostspielig sein. Deshalb ist die Optimierung hier besonders effektvoll!